Днепродзержинский женский форум обо всем на свете...


    Тем кто только готовится к материнству

    Поделиться
    avatar
    milochka
    Мисс Очарование

    Женщина
    Количество сообщений : 357
    Возраст : 41
    Географическое положение : г.Днепродзержинск
    Дата регистрации : 2008-07-02

    Тем кто только готовится к материнству

    Сообщение автор milochka в Вс Июл 06, 2008 6:57 am

    Список терминов употребляемых в теме
    ангел

    д.ц. - день цикла, считаеться с первого дня менструации.
    М - менструация - часть менструального цикла женского организма человека, отторжение функционального слоя эндометрия (слизистой оболочки матки), сопровождающееся кровотечением.
    Темка посвященная М.
    О - овуляция - явление менструального цикла, представляющее собой разрыв зрелого фолликула с выходом яйцеклетки из яичника (обычно происходит на 14-16 д.ц. самый благоприятный день для зачатия)
    Я - яйцеклетка - человеческая яйцеклетка имеет диаметр примерно 145 микрон и является самой большой клеткой человеческого тела.
    Сперм. – сперматозоид - cперматозоиды содержатся в биологической жидкости, называемой сперма и предназначены для оплодотворения яйцеклетки с целью формирования зиготы. Зигота может развиться в новый организм, такой как, например, человек =)
    ПА - половой акт - (лат. coitus — соитие). Близкие выражения: коитус; копуляция; половое сношение; совокупление; вульг. траханье.
    Коитус у человека — генитальный контакт двух индивидуумов с целью получения полового удовлетворения (наслаждения) и/или для продолжения рода
    ППА- прерванный половой акт
    ЯБ –выделения по консистенции и виду похожи на яичный белок, выделения цирвикальной слизи во время О.
    БТ - базальная температура, измеряется в прямой кишке в одно и тоже время, не вставая с постели, показывает дни во время которых происходит О.
    ВБ – внематочная беременность - осложнение беременности, когда она протекает вне полости матки.
    Чаще всего внематочная беременность развивается в маточных трубах, гораздо реже на поверхности яичника, в маточном роге, шейке матки или в других органах брюшной полости (брюшина, кишечник, селезёнка, печень).
    Причинами развития внематочной беременности могут быть воспалительные изменения в маточных трубах, приводящие к нарушению движения труб, образованию спаек в просвете трубы или утолщению слизистой оболочки трубы. Также к её развитию могут привести гормональные нарушения, опухоли или пороки развития внутренних половых органов, а также половой инфантилизм.
    Признаки развития внематочной беременности такие же, как и у обычной беременности — задержка менструального цикла, недомогания, тошнота и т. д. Прерывание трубной внематочной беременности происходит обычно на 4-8 неделе, при этом может произойти разрыв маточной трубы. Если прерывание произошло без разрыва трубы, это называется «трубным выкидышем».
    ЗБ– замершая беременность

    Необходимые анализы перед началом планирования беременности: любовь

    1) Сдача анализов на скрытые инфекции (TORCH-комплекс), а именно посев на уреаплазму, микоплазму; антитела к хламидиям, вирусу герпеса, вирусу папиломы человека, цитомегаловирусу
    2) Мазок из влагалища на гонококк и флору (чистота влагалища). Бактериальный посев на стрептококки группы В
    3) Опредение уровня гормонов /этрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛГ, 17-ОП, тестостерон, дегидроэпиандростерон (ДГЭА), 17-кетостероиды, пролактин, гормоны щитовидной железы:
    - в начале цикла 5-6 день
    - в середине цикла
    - в конце цикла 21-25 день
    4) Тесты на диагностику антифосфолипидного синдрома (АФС)
    - Исследование венозной крови на волчаночный антикоагулянт (ВА)
    - Исследование крови на антифосфолипидные антитела
    5) Определение титра аутоантител к кардиолипину, ДНК, щитовидной железе, фактору роста нервов
    6) Иммунограмма
    7) Коагулограмма и гемостазиограмма (контроль свертываемости крови)
    8) Типирование по антигенам тканевой совместимости второго класса (HLA) обоим супругам
    9) Определение уровня гомоцистеина крови (свидетельствует о повышении частоты генетических сбоев)

    Признаки беременности праздник

    Каждая женщина должна представлять себе первые признаки беременности. К счастью, основной симптом беременности – задержка месячных является достаточно вероятным признаком, однако, нужно учесть, что задержка месячных не всегда говорит о беременности и может иметь место при различной гинекологической патологии. У большого числа женщин менструальный цикл нерегулярный, что определенной степени доставляет им в неудобства в определении беременности. Имеются в практике такие случаи, когда женщины узнавали о своей беременности уже на поздних сроках (!!!) только по причине выраженного нарушения менструального цикла.

    Итак, на чем основана диагностика беременности? Все признаки беременности разделены на 3 группы: предположительные, вероятные и достоверные признаки.

    1. Предположительные признаки беременности - это субъективные ощущения женщины и изменения в организме, которые не касаются половых органов. Отметим, что эти симптомы беременности непостоянны, и их появление зависит от индивидуальных особенностей женщины:

    А. Со стороны желудочно-кишечного тракта и пищевого поведения: слюнотечение, тошнота, рвота по утрам, изменение пищевого поведения – пристрастие к острым и кислым блюдам. Достаточно часто женщины начинают употреблять блюда, от которых всю жизнь отказывались. В настоящее время редко происходит извращение вкуса: желание есть мел, известь, глину и пр.
    Б. Изменения нервной системы: раздражительность, замкнутость, плаксивость. Многие женщины описывают обострение обоняния, слуха.
    В. Изменения обмена веществ: отложение жировой ткани, пигментация сосков, срединной линии живота, появление пигментных пятен на лице.

    2. Вероятные признаки беременности – изменения, происходящие во внутренних половых органах женщины, молочных железах, а также лабораторные и экспресс-тесты на беременность. По сути, дальнейшее перечисление вероятных признаков – это руководство к действию для женщин, если они подозревают беременность:

    А. Прекращение менструации. Задержка очередных месячных на 4-6 дней при регулярном менструальном цикле говорит о достаточно большой вероятности беременности. Однако задержка очередных месячных может произойти вследствие каких-либо нарушений в регуляции менструального цикла. Часто это происходит при эмоциональных и физических перегрузках. Тем не менее, при задержке менструации женщине необходимо сделать экспресс-тест на беременность.
    Б. Экспресс-тест на беременность основан на определении «гормона беременности» - хорионического гонадотропина (ХГЧ) в моче. Гормон вырабатывается эмбрионом в кровь, и выводится из организма с мочой. Тест может проводить сама женщина в домашних условиях: после обработки тест-системы мочой при положительном результате прокрашивается вторая полоска.
    Современные тест-системы позволяют определить наличие беременности с достаточно большой точностью уже с 2-6 дня задержки месячных, однако, бывают случаи ложно-положительных или ложно-отрицательных результатов. Для того, чтобы избежать подобные трудности, рекомендуется приобрести 2 теста разных производителей. В случае отрицательного результата, либо сомнительно-положительного («вторая полоска») рекомендовано повторить тест через 48 часов, а затем обратиться к специалисту.
    В. Изменения в половых органах – матке, влагалище – определяет специалист. Уже с 5 недели беременности (1 неделя задержки месячных) гинеколог, произведя влагалищое исследование, может определить увеличение размеров матки и изменение ее формы.
    Г. При сомнительных результатах обследования, а также в некоторых клинических ситуациях (например, для уточнения, развивается беременность, или нет) производятся лабораторные тесты на беременность: они способны определить количество «гормона беременности» ХГЧ в организме. Для этого на анализ отправляют венозную кровь женщины.

    3. Достоверные признаки беременности - Когда удается обнаружить плод или его части, сердечную активность плода или его движения диагноз беременности не подлежит сомнению. В врачебной практике имел место случай, когда женщина с задержкой месячных и положительным тестом на беременность через 3 месяца обратилась к гинекологу и узнала, что речь идет не о беременности, а о опухоли матки (хорионэпителиома), выдяляющей «гормон беременности» ХГЧ.
    Самым распространенным аппаратным методом диагностики беременности является ультразвуковое исследование. Современные аппараты позволяют диагностировать беременность примерно через 1-2 недели задержки месячных.

    МОЛИТВЫ ангел
    "Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим нисполна будет благодать Твоя. Будь милостлив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостливым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего же все сотворил еси и положил начало всего в мире суще - сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества в предуказание тайны еденения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих (имена) союзом супружеским соедененных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты, и да увидят они сыновей сынов своих до третьего и четвертого рода и до желаемой старости доживут, и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь."



    Во имя Отца и Сына и Святого Духа ангел
    "Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь
    Чистая кровь небесная
    Господняя сила чудесная
    Слово его к делу
    А наш заговор к новому телу
    Помоги Господи
    рабам крещенным
    Матушкой с отцом порожденным
    Иметь дитя девять месяцев спустя
    Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь"


    _________________

    avatar
    Кристина
    знаток

    Количество сообщений : 47
    Возраст : 37
    Географическое положение : Латвия, Рига
    Дата регистрации : 2008-07-17

    Re: Тем кто только готовится к материнству

    Сообщение автор Кристина в Пн Июл 21, 2008 12:56 am

    Наташа, молодец, полезная инфа! cyclops
    avatar
    Зайка
    знаток

    Женщина
    Количество сообщений : 176
    Возраст : 37
    Географическое положение : Украина
    Дата регистрации : 2008-07-04

    Re: Тем кто только готовится к материнству

    Сообщение автор Зайка в Пт Сен 12, 2008 3:32 pm

    5 советов беременным
    --------------------------------------------------------------------------------
    5 советов, на которые не стоит акцентировать внимание во время беременности. Советы, разговоры, огромное колличество примет сопровождают беременную женщину повсюду: в гостях у бабушки, в городском транспорте, в магазинах и тд. Все бы ничего, да только все надоедает, раздражает и нервирует. А, т.к в интересном положении нервирвничать не стоит,поэтому хочется сейчас обратить внимание на то, с чем Вам прийдется столкнуться в ближайшем будущем!

    1. Все девять месяцев одна мысль не будет давать покоя не только Вам, но и многочисленным родственникам и друзьям: кто родится - мальчик или девочка? Спрашивать: «А кого Вы ждете?» не будет только ленивый! (Интересная деталь: когда женщина беременна во второй или третий раз, об этом почему-то спрашивают её старших детей.) Выводы о половой принадлежности малыша традиционно делаются из: а) формы живота - если он кругленький, родится дочка, если остренький - сынок (не обольщайтесь: процент попадания этой приметы в точку, разумеется, не сто. Ведь даже ультразвуковые исследования часто ошибочны!); б) «традиций» семьи - вовсе непонятная примета. Одна знакомая мне говорила: «У всех родственников моего мужа только мальчики, значит, и у нас будет...» Хотелось ей напомнить уроки биологии в старших классах про X-и Y-хромосомы, но... Зачем спорить с беременной? Кстати, несмотря на все семейные «традиции», у них родилась очаровательная девчушка; в) изменения Вашей внешности принято считать, что девочка забирает у мамы красоту, поэтому если женщина сильно изменилась лицом, ждите женского пополнения. А может быть, и мужского. Или даже двойняшек; г) есть ещё один хитрый способ «полоопределения» (кстати, хорош только для первенца). Мужчина, если жена - Ваш рулевой, родится дочка. Если в семье патриархат - мальчик. Проверьте-ка! (Есть субъективные дополнения: мой муж, например, считает, что девочки рождаются, когда в наличии очень добрый папа.) Может быть, я что-то и пропустила. Скорее всего, просто не знаю самого главного народного проверенного способа «заглянуть» в большой мамин живот. Но отвечать на такие вопросы меня научила жизнерадостная подруга: «Кого мы ждём? Мы ждём и мальчика, и девочку. Хотим и того, и другого. И побольше...» Замечательно, правда?
    2. Беременные, мужайтесь! Даже если у Вас совсем плохо с математикой в этот ответственный период жизни, гарантирую: не менее 350 раз доброжелатели Вам скажут, чего делать НЕЛЬЗЯ. Нельзя сидеть, положа ногу на ногу (таким образом, Вы сдавливаете головку малыша), мыть окна и развешивать бельё, высоко подняв руки (может произойти обвитие пуповины), сидеть на низком диванчике или табуреточке (своим весом Вы давите на малыша). Если по каким-то исторически сложившимся причинам у вас сохранилась швейная машинка с ножным приводом, бдительные подруги категорически запретят на ней строчить (вибрация может навредить ребёнку). Так же, как и ездить на задней площадке автобуса или летать на самолете... Для чего все это говорится? Повторяю: из лучших побуждений. Но ведь никакую женщину не потянет слетать к знакомым за тридевять земель на девятом месяце. А если будет срочная командировка на 16-й неделе беременности, Вы, конечно, посоветуетесь с врачом перед вылетом. Со всем перечисленным выше можно согласиться (хотя и с оговорками). Но почему нельзя вязать, скажите, пожалуйста? Опять пуповина заматывается? Да малыш ещё столько раз успеет её, и замотать, и размотать! А вот, например, вальдорфская педагогика настоятельно просит беременных вязать: руки со спицами находятся как раз напротив малыша, ему передаётся мамина энергия, её сосредоточенность. Спокойные, волнообразные движения способствуют гармоничному развитию младенца. Есть и вовсе «бородатые» советы на случай беременности: кушать за двоих, много лежать, побольше отдыхать, поменьше двигаться. На сегодняшний день всё это актуально с точностью до наоборот.
    Да, забыла. МОЖНО, вернее, даже нужно смотреть на все красивое: цветы, картины, вещи, небо. Тогда малыш непременно родится симпатичным. И, как мне кажется, добрым. Давайте почаще смотреть на небо...
    3. Обсуждение размеров растущего живота раздражает многих беременных. Особенно, если расставляются такие акценты: «Как, уже седьмой месяц? И такой маленький животик? А точно всё в порядке?» или «Слушай, у тебя такой огромный живот! Как ты рожать-то собираешься?» Буду за Вас очень рада, если у окружающих хватит такта и мудрости, заметив что-то подобное, промолчать. Или высказаться более мягко.
    4. Хорошенько подумайте, прежде чем подробно и обстоятельно посвящать беспокоящихся за Вас родных в такие «тайны», как отказ от мяса, лыжные прогулки, плавание в бассейне и (о, боже!) холодные обливания трижды в день или посещение сауны. Не говоря уже про присутствие мужа во время родов! (Я-то лично считаю, что всё это нужно, и именно так поступала во время ожидания своего второго мальчика, которого дома принял мой муж вместе с акушеркой...) Но ведь есть такие мамы, потенциальные бабушки, которые даже ежедневные прогулки беременной доченьки воспринимают в штыки. Так что соизмеряйте впечатлительность Ваших близких с собственной стойкостью. И состоянием здоровья, о котором ниже. 5. К сожалению, регулярные визиты в женскую консультацию нервируют большинство будущих мам. Увы! Экологическая обстановка, стрессы и предыдущие «болячки» не позволяют все девять месяцев общаться только с малышом, природой и любимым мужем. Некоторое время всё-таки придётся уделить анализам, обследованиям и прочим малоинтересным вещам. Если совсем невмоготу, попробуйте альтернативный вариант - личный врач, наблюдение в специализированном центре и т.д. Это обойдётся дороже, зато Вам будет спокойнее. И ещё. По пути в консультацию постарайтесь не заводиться - мол, опять очередь, нервотрепка, лишние граммы какие-то... Спокойнее, спокойнее. Ведь Вы носите собственного ребенка, а гинеколог, к советам которого можно прислушаться, Вас только консультирует. Решения принимаете только Вы! (Лучше, конечно, посоветоваться с мужем. Он-то не беременный, к счастью). ..

    Спонсируемый контент

    Re: Тем кто только готовится к материнству

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пн Авг 20, 2018 12:44 pm