Днепродзержинский женский форум обо всем на свете...


    Тибетский кефирный гриб-инфо, читайте, оставляйте отзывы

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Количество сообщений : 357
    Географическое положение : Украина
    Дата регистрации : 2008-07-02

    Тибетский кефирный гриб-инфо, читайте, оставляйте отзывы

    Сообщение автор Admin в Вс Июл 13, 2008 5:27 am

    Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.



    Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.

    Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

    Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.

    Уход за тибетским молочным грибом
    Уход за тибетским молочным грибом очень прост.

    Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки). Все это в расчете на одно лицо.

    Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).

    Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.

    А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.

    Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!
    Секрет эффективности настоя (кефира) тибетского молочного гриба
    Кефир тибетского молочного грибы - это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т.е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства.

    В общих чертах, в химический состав кефира тибетского молочного гриба входят следующие известные науке элементы в расчете на каждые 100 грамм кефира (я не уверена, что нашей науке известны все элементы химического состава этого продукта):

    (1) Витамин А - от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 - 2 мг);

    (2) Витамин В1 (тиамина) - около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);

    (3) Витамин В2 (рибофлавина) - от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);

    (4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, - от 0,02 до 0,06 мг;

    (5) Ниацин (РР) - около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);

    (6) Витамин В6 (пиридоксина) - до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);

    (7) Витамин В12 (кобаламина) - около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);

    (8) Кальций - 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);

    (9) Железо - около 0,1 - 0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;

    (10) Йод - около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);

    (11) Цинк - около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

    (12) Фолиевая кислота - на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;

    (13) молочные бактерии (лактобактерии);

    (14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);

    (15) спирт;

    (16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т.ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

    Комментарии к химическому составу настоя (кефира) тибетского молочного гриба:

    Фолиевая кислота имеет огромное значение в замедлении старения человеческого организма и его защите от рака; необходима для обновления крови и выработки антител; особенно важна в период беременности.

    Кальций необходим для нервной системы, зубов и костей, средство для профилактики остеопороза.

    Железо необходимо для ногтей, кожи и волос, предупреждает депрессивные состояния, расстройства сна и трудности в обучении.

    Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждает развитие онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения.

    Витамин D укрепляет зубы и кости, сдерживает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.

    Тиамин (витамин В1) предупреждает нервные расстройства, в высоких дозах обладает болеутоляющим свойством.

    Рибофлавин (витамин В2) - залог бодрости и хорошего настроения.

    Ниацин предупреждает раздражительность, заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.

    Пиридоксин (витамин В6) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков.

    Кобаламин (витамин В12) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.

    Углекислота возбуждает аппетит, тонизирует.

    Йод нормализует функции щитовидной железы.

    Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.

    Белки улучшают усвояемость минеральных веществ.

    Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника.

    Дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с дрожжами!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника. Еще раз стоит обратить ваше внимание: дрожжеподобные микроорганизмы ни в коем случае не следует путать с пищевыми дрожжами (пищевыми дрожжевыми грибками). Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма. Дрожжеподобные микроорганизмы, содержащиеся в тибетском молочном кефире, - это полная противоположность пищевым (кулинарным) дрожжевым грибкам.

    Спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.


    _________________
    с ув. администрация форума Солнышко

    avatar
    Admin
    Admin

    Количество сообщений : 357
    Географическое положение : Украина
    Дата регистрации : 2008-07-02

    Re: Тибетский кефирный гриб-инфо, читайте, оставляйте отзывы

    Сообщение автор Admin в Вс Июл 13, 2008 5:28 am

    И еще о происхождении .......

    Происхождение кефирного грибка

    Существует несколько версий происхождения кефирного грибка. Ни одна из них не подтверждена документально. Мы познакомим Вас с несколькими из них.

    Появление культуры молочного гриба произошло много тысячелетий назад. В Тибете жили буддийские монахи, которые сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало сквашиваться по-разному. В одних емкостях, которые мыли в горной проточной реке, простокваша была одного цвета, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус. Буддийские монахи пришли к выводу, что эта простокваша имеет целительное воздействие на работу организма человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы). Со временем в этой простокваше стали появляться громоподобные белковые соединения, которые и положили начало возникновению тибетского молочного грибка.

    Кефир, который получался в результате жизнедеятельности белковых гроздей, был прозван эликсиром молодости, люди принимающие его систематически, долго не старели, как следствие, всегда были в достойной форме! Надо отметить, что этими белковыми гроздьями сквашивали не только коровье молоко, но и козье, овечье, а также конское. Результат был всегда показательным: полученный после сквашивания напиток («кефир») продлевал молодость и здоровую полноценную жизнь. Таким образом, было открыто живое лекарство которое мы называем сегодня «тибетским молочным грибом». На протяжении многих веков этот гриб хранился народами Тибета в строгом секрете.

    Э. Гоникман в книге Пути исцеления отмечал, что молочный гриб был вывезен из Индии одним польским профессором в Европу, и, якобы, этот профессор на протяжении 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, но излечился лишь этим грибом. Покидая страну, профессор получил его в дар.

    Среди мусульман кефирный гриб долгое время считался подарком от Аллаха и передавался от поколения к поколению. Также считалось, что кефирный гриб является источником богатства и семейного благополучия. Учитывая трепетное отношение к данной биокультуре, неудивительно, что процесс приготовления самого кефира хранился в большом секрете.

    По другой версии принято считать, что родиной кефира является Северная Осетия. Говорят, что именно горцы первы­ми придумали этот продукт и испытали на себе его целебные и питательные свойства. Кавказцы считали кефир напитком, возвращающим молодость старикам и дающим силы юношам, они называли его «даром небес». Как и всякое настоящее сокровище, рецепт приготовления кефира хранился в строжайшей тай­не и чужеземцам был недоступен так же, как когда-то секрет китайского шелка. В древности народы Се­верного Кавказа называли кефирные грибки за их зернистую поверхность «пшеном пророка» или «зер­нами Магомета». Закваска передавалась только внут­ри рода, ее ни в коем случае нельзя было подарить, отдать или продать кому-то чужому. Ослушавшегося этого строжайшего запрета ждало неминуемое нака­зание, а законы гор всегда были суровы. Согласно ле­генде, кефирные грибки принес в своем посохе в дар горцам сам Магомет. Он научил людей готовить с по­мощью этих горошин совершенно особый продукт и настрого запретил дарить их иноверцам. Приняв этот дар, жители Кавказа стали готовить божествен­ный продукт, называемый в разных местах по-разно­му — кэпы, кхагу, чыппэ. Они считали грехом дарить грибки даже выходящим замуж дочерям. Так и приез­жали желающие отведать целебного напитка из дале­ких стран на Северный Кавказ. Способ приготовления кефира не меняется уже в течение нескольких столетий. Для того, чтобы сквасить молоко в кефир, в кожаный бурдюк, а позднее, в специальный глиняный сосуд заливали молоко и, поместив туда грибки, выносили на дорогу, чтобы каждый путник мог пнуть его ногой. Горцы совершенно справедливо считали, что постоянное встряхивание только ускоряет процесс брожения.



    Первая статья о кефире в России была написана в 1867 го­ду. Один из русских медицинских журналов описы­вал лечебные и питательные свойства таинственного напитка. Постепенно о кефире стало известно не толь­ко в России, но и за ее пределами. В самом начале XX века медицинскую общественность сильно инте­ресовала загадка кефира, и Всероссийское общество врачей решилось на серьезный шаг. Его представите­ли предложили молокозаводчику Баландину достать рецепт приготовления кефира и наладить его произ­водство в России любыми способами. Разумеется, со своей стороны они пообещали ему солидное вознаг­раждение.

    Для решения задачи находчивому предпринима­телю потребовался всего один год. За это время ка­ким-то таинственным способом он получил кефирные грибки и открыл первый в мире завод по производ­ству чудесного напитка. Наверняка дело не обошлось без лучших детективов того времени, но, так или ина­че, в 1909 году кефир начал свое победное шествие по России.

    В России XIX в. повсеместно начали открываться кефирные лечебницы, истории о чудесных исцелениях и необычайных свойствах кефира как чудесного эликсира, продлевающего жизнь, передавались из уст в уста. Русские врачи применили кефир для лечения рахита, болезней легких, гинекологических заболеваний, анемии, водянки; кефиром излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез.


    _________________
    с ув. администрация форума Солнышко

    avatar
    Admin
    Admin

    Количество сообщений : 357
    Географическое положение : Украина
    Дата регистрации : 2008-07-02

    Re: Тибетский кефирный гриб-инфо, читайте, оставляйте отзывы

    Сообщение автор Admin в Вс Июл 13, 2008 5:29 am

    Исследование целебных свойств тибетского молочного гриба в России



    Тибетским молочным грибом была заинтересована супруга известного художника Рериха – Елена Рерих. Она провела некоторые биохимические исследования настоя тибетского гриба (грибной кефир). И сделала вывод о том, что он содержит большое количество полезных веществ и не имеет похожих элементов с современными кефирами.

    В первой половине XX века удивительными свойствами тибетского молочного гриба заинтересовался выдающийся врач-травник Бадмаев. По его утверждению, настой этого гриба может творить чудеса - излечивать аллергические заболевания, гипертонию, сахарный диабет.

    Исследовать влияние грибного кефира при выраженных формах атеросклероза и повышении артериального давления решился московский врач Н.Н. Крупеник. Он установил, что применение настоя тибетского молочного гриба вызывает снижение кровяного давления у 29 из 35, больных.

    В 1934-36гг. на базе Смоленского медицинского института и подведомственной ему клиники было проведено исследование действия настоя молочного тибетского гриба на снижение сахара в крови больных сахарным диабетом. Было установлено, что снижение сахара в крови наблюдается уже на третий день применения грибного кефира, как у инсулинозависимых больных, так и у инсулинонезависимых.

    Внимание ученых было сосредоточено также и на полисахаридах, содержащихся в кефире. Результаты исследований свидетельствуют о том, что кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает уровень холестерина в крови.

    В 1953-1957 гг. в Петербурге на базе лаборатории Первого медицинского института доцентами П.А. Вахрушевым и М.Н. Семеновой были исследована культура молочного тибетского гриба. Они выявили биологические особенности тибетского молочного гриба, химический состав настоя, устойчивость бактерий к нему, его физико-химические свойства, механизм его воздействия на микроорганизмы. Подробно было изучено влияние настоя на свойства патогенных микробов и влияние некоторых биологических факторов на антибактериальную активность кефира (молочного настоя тибетского гриба), токсические и другие фармакологические свойства, в том числе экспериментальное и практическое применение.

    В частности, доценты провели исследование, посвященное изучению влияния настоя тибетского молочного гриба при лечении хронического энтероколита (на почве декомпенсировавиого хронического анацидного гастрита), на бактериальную дизентерию типа Флекснера, Шига, а также в случаях клинической дизентерии без обнаружения определенного бактериального варианта. П.А. Вахрушев и М.Н. Семенова утверждали, что лечение нативной жидкостью нисколько не уступает действию таких лекарственных препаратов, как фталазол и левомицетин. В 1903 г. в клинике инфекционных заболеваний осуществлялось лечение группы больных в составе 41 человека. Из этого количества больных. 11 человек имели острую форму дизентерии,

    . 25 страдали колитами и энтероколитами различной этиологии, 5 - обострением хронической дизентерии.

    Вскоре после начала лечения грибным кефиром у больных заметно улучшилось общее самочувствие, уменьшились боли в животе, температура у 15 больных из 17 снизилась до оптимальной нормы в течение первых суток со дня начала лечения. Полная нормализация стула у 60% больных наступила в первые пять дней после начала приема курса лечения, у остальных в среднем на 10-й день. Курс лечения больного острой дизентерией предполагал в среднем семь суточных доз (суточная доза равна 100 г препарата). Средняя продолжительность пребывания в больничной палате больных была несколько ниже, чем при лечении антибиотиками и сульфаниламидами. У большинства больных бактериальное очищение кишечника наступало в течение первых 5 дней от начала лечения, у остальных - в течение 10 дней.

    С развитием микробиологии были научно обоснованы диетические, а с открытием антибиотиков - и лечебные свойства этих продуктов. Большая заслуга в этом принадлежит великому русскому физиологу и микробиологу И. И. Мечникову. Он утверждал, что чем больше микробов в кишечнике человека, тем более становится он источником зла, что в конечном итоге заметно сокращает пребывание человека на земле. Мечников установил, что идущее из толстого кишечника практически хроническое отравление не только ведет к преждевременному старению организма, но делает эту старость патологической и более того, болезненной.

    Придя к таким выводам, Мечников начал искать средство для борьбы с преждевременным старением. Для дезинфекции кишечника он пробовал применять различные антисептические средства, но удовлетворительных результатов это не дало. Изучая бактериальную флору кишечника новорожденных, ученый пришел к выводу, что молочно-кислые микробы в значительной степени тормозят развитие гнилостных бактерий и, как следствие, пригодны для потребления. Так, он заинтересовался удивительной болгарской простоквашей и получил бактерии брожения этого кисломолочного продукта в результате своих исследований по продлению человеческой жизни.

    В настоящее время палочка, выведенная Мечниковым, культивируется в Болгарии в Институте противораковой терапии (София). Пару лет назад группа ученых поставляла из Болгарии закваску «милила»- так назвали продукт в честь Мечникова. Способ приготовления «милила» был разработан непосредственно из выведенной Мечниковым закваски и был достаточно простым, но требовал большой точности и усердия в приготовлении. Можно было его получать в домашних условиях раз за разом в обычном термосе в течение продолжительного периода времени (84 дня). После этого необходимо было обновить закваску. Этот продукт изучался энтузиастами, и по лечению многих заболеваний были сделаны некоторые наблюдения:, в первую очередь, касающиеся желудочно-кишечного тракта.Также были собраны сведения о профилактике и лечении онкологических заболеваний, атеросклероза и др. По утверждению Мечникова, этот продукт действительно стоит совершенно обособлению среди большого количества молочнокислых продуктов и обладает поистине целебными свойствами.

    В России исследования к тому времени были забыты, однако болгары опять вспомнили и возродили удивительный грибок и убедились, что это не что иное, как производное тибетского молочного гриба.


    _________________
    с ув. администрация форума Солнышко

    avatar
    Admin
    Admin

    Количество сообщений : 357
    Географическое положение : Украина
    Дата регистрации : 2008-07-02

    Re: Тибетский кефирный гриб-инфо, читайте, оставляйте отзывы

    Сообщение автор Admin в Вс Июл 13, 2008 5:32 am

    Появилась возожность завести такой гри тибетский вот нашла кучу информации заинтересовало. Может кто пользовался, поделитесь опытом?
    Пишем свои отзывы ...............


    _________________
    с ув. администрация форума Солнышко

    avatar
    Зайка
    знаток

    Женщина
    Количество сообщений : 176
    Возраст : 38
    Географическое положение : Украина
    Дата регистрации : 2008-07-04

    Re: Тибетский кефирный гриб-инфо, читайте, оставляйте отзывы

    Сообщение автор Зайка в Вт Июл 15, 2008 6:07 am

    Я не пользовалась,но инфо заинтерисовало.Девочки пишите отзывы если кто то что то знает,про этот гриб.
    avatar
    Гость
    Гость

    Re: Тибетский кефирный гриб-инфо, читайте, оставляйте отзывы

    Сообщение автор Гость в Вт Июл 15, 2008 6:11 am

    У меня у свекрови есть этот гриб уже с пол года, все думаю возьму но потом что-то так лень становится, после моря точно возьму.
    На вкус пробывала обычный кефир даже лучше магазинского.
    Свекрови этот гриб прописал гомеопат после антибиотиков, так и пьет досих пор его, говорт желудок гораздо лучше работает.
    avatar
    find-w
    новичок
    новичок

    Количество сообщений : 2
    Географическое положение : Россия
    Дата регистрации : 2010-04-05

    фото грибов

    Сообщение автор find-w в Пн Апр 05, 2010 5:58 am

    Кефирный гриб


    Тибетский молочный гриб
    avatar
    find-w
    новичок
    новичок

    Количество сообщений : 2
    Географическое положение : Россия
    Дата регистрации : 2010-04-05

    Re: Тибетский кефирный гриб-инфо, читайте, оставляйте отзывы

    Сообщение автор find-w в Ср Апр 07, 2010 1:24 am


    Спонсируемый контент

    Re: Тибетский кефирный гриб-инфо, читайте, оставляйте отзывы

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пт Ноя 16, 2018 12:59 am